Política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE PRÊMIO EMPRESA INOVADORA 2023

 

O grupo Viasoft preza pela proteção aos seus dados pessoais, pelo respeito à sua privacidade e seus direitos e se compromete a tratar os dados coletados com seriedade, respeito e de acordo com as leis vigentes no país, especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados. 

 

Para tanto, o grupo procura estabelecer condições para o uso, coleta, compartilhamento, armazenamento e descarte dos dados eventualmente coletados dos usuários de seus produtos e/ou serviços, sempre com transparência, boa-fé e clareza, para que você possa usufruir de nossos sistemas com tranquilidade. 

 

Para começar, é importante que você nos conheça: somos a VIASOFT INFORMATICA LTDA, pessoa jurídica de direito privado com sede na Cidade de Pato Branco, Estado do Paraná, na Rua Afonso Pena, n° 1710, inscrita no CNPJ/MF sob o nº. 82.416.124/0001-17 e, segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados ‘LGPD’ (Lei Federal nº 13.709.2018),seremos os controladores dos seus dados pessoais. 

 

Nesta política, a VIASOFT INFORMÁTICA LTDA será chamada apenas de Viasoft ou controlador.

  • DEFINIÇÕES IMPORTANTES

Para que você possa compreender totalmente as informações dessa política de privacidade, nós iremos explicar em detalhes o que significam alguns termos importantes:

 

CONTROLADOR é pessoa física ou jurídica que detém o poder de decisão sobre o tratamento dos dados pessoais coletados. Como já  mencionado, no caso do Viasoft Connect o controlador será a Viasoft; 

 

OPERADOR é a pessoa física ou jurídica que realiza o tratamento em nome do controlador. No caso do Viasoft Connect são todas as empresas que recebem os dados da Viasoft para prestação de algum serviço ligado direta ou indiretamente com o evento ou ainda os patrocinadores;

 

TITULAR é você, pessoa física que teve seus dados coletados;

 

DADO PESSOAL é qualquer informação relacionada ao titular (você, no caso 😊) e que permita a sua identificação;

 

DADO PESSOAL SENSÍVEL são dados mais íntimos e que se vazados poderiam comprometer a sua vida em algum(ns) aspecto(s). Para fins da LGPD são dados pessoais sensíveis os dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico;

 

  • SOBRE O PRÊMIO EMPRESA INOVADORA

 

O Prêmio Empresa Inovadora (o “Prêmio”) é uma iniciativa da realizadora Viasoft e seus patrocinadores que tem como propósito “Reconhecer ações e aprendizados inovadores empreendidos pelas organizações”, destacando organizações que se reconhecem como inovadoras e capitalizam a inovação por meio de ações internas e percepções externas.

  • QUAIS SÃO OS DADOS COLETADOS 

 

Para que você possa participar do Viasoft Connect 2023, os seguintes dados podem ser coletados: 

 

  1. Fornecidos diretamente por você:

 

Tipo do Dado

Quais Dados

Dados Pessoais

Nome, telefone, e-mail, cargo, empresa, área de atuação, cidade e Estado.

 

  1. Tratados indiretamente:

 

  1. Por meio de cookies e plug-ins de terceiros enviados ao seu navegador.

 

  1. Alguns são estritamente necessários para o funcionamento do site, outros usamos para obter análises do padrão de navegação para melhoria contínua do conteúdo.

 

  1. Não nos é possível identificar o usuário/titular dos dados pessoais a partir delas.

 

  1. Para cumprimento de obrigação legal do Marco Civil da Internet (art. 15),coletamos a data, hora e o IP dos acessos ao site.

  • FINALIDADES PARA UTILIZAÇÃO DOS DADOS COLETADOS 

 

Motivo da coleta dos dados 

Para que são usados

Fundamento jurídico para a finalidade do tratamento

Para a participação do Prêmio Inovadora 2023

Identificar o participante 

Cumprir obrigações legais do controlador

Permitir a participação nos processos do prêmio

Para comunicação com a organização participante para fins pelos realizadores do prêmio

Execução do contrato

Legítimo interesse

Para fins comerciais e publicitários 

Contatar a organização participante por e-mail ou qualquer outro canal de comunicação disponível

Enviar conteúdos e estabelecer contatos para oferecer produtos e serviços dos organizadores do prêmio

Para viabilizar o fornecimento de serviços adicionais, incluindo a entrega de materiais em formato digital.

Enviar comunicações relacionadas às etapas do prêmio, por todos os meios como e-mail, telefone, whatsApp e SMS.

 

Para contatar a organização participante para divulgação de outros eventos produzidos ou apoiados pela organização do evento

Legítimo interesse

Para utilização da Plataforma de inscrição e participação no processo do prêmio

Para guardar registros de acesso para, em caso de crime, podermos identificar o responsável, em conformidade com o previsto no Marco Civil da Internet.

Cumprimento de obrigações legais

Para compartilhar com patrocinadores e parceiros do Prêmio Empresa Inovadora 2023

Como patrocinadores do prêmio, as empresas têm interesse em conhecer os participantes e entrar em contato para oferecer produtos e/ou serviços que podem ser de seu interesse.

Consentimento 

Para compartilhar com empresas terceiras relacionadas ao Prêmio Empresa Inovadora 2023

Permitir que empresas terceiras tais como prestadores de serviços de pagamentos, comerciais e consultores especializados contratados para serviços administrativos, financeiros, legais, segurança, pesquisa e eventuais outros serviços relacionados ao evento.

Execução de contrato

  • DO CONSENTIMENTO PARA O COMPARTILHAMENTO DOS DADOS COM PATROCINADORES 

 

Os patrocinadores são fundamentais para que um evento dessa grandeza possa ser oferecido. Assim, caso você não concorde com o compartilhamento dos seus dados com essas empresas, infelizmente não será possível permitir a sua inscrição e participação no Viasoft Connect 2023. Caso você dê seu consentimento, você autorizará a Viasoft a compartilhar seus dados pessoais, indicados neste documento, com os patrocinadores para a finalidade específica de entrar em contato para oferecer produtos e/ou serviços que podem ser de seu interesse. Contudo, é importante que você entenda que os patrocinadores são os responsáveis pelo tratamento que fizerem de seus dados pessoais fora dessa finalidade específica. Em caso de dúvidas com relação às finalidades dos usos de seus dados pessoais, o participante deverá entrar em contato diretamente com os patrocinadores, cuja relação e formas de contato estão relacionadas abaixo:

 

 

A Viasoft formalizou contratos com os patrocinadores por meio do qual exige o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n. 13.709/18),porém, a Viasoft não pode garantir ou se responsabilizar pelo uso de seus dados pessoais pelos patrocinadores.

 

Você poderá revogar o seu consentimento, a qualquer momento, mediante solicitação à Viasoft por meio do e-mail [email protected]. Com a revogação do seu consentimento, a Viasoft não poderá mais compartilhar seus dados pessoais com os patrocinadores.

 

A Viasoft informará os patrocinadores sobre a revogação do consentimento para que deixem de tratar seus dados pessoais já compartilhados. Caso queira, você pode fazer essa solicitação diretamente para os patrocinadores por meio dos contatos disponibilizados acima.

 

Em caso de ordem judicial ou por pedido administrativo de ente público, conforme o caso, os dados do participante poderão ser fornecidos pela Viasoft.

  • DO COMPARTILHAMENTO DOS DADOS COM TERCEIROS 

 

Caso seja necessário compartilhar os seus dados com terceiros para o fim exclusivo da realização de serviços para a realização do prêmio, estes:

 

– Deverão utilizá-los exclusivamente para a finalidade a que se destinam;

– Respeitarão a presente política de privacidade e a legislação vigente, especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados;

– Não compartilharão os dados recebidos com quem quer que seja, salvo se expressamente autorizado pela Viasoft e desde que necessário para a prestação do serviço;

– Respeitarão os direitos individuais de sigilo e privacidade dos titulares de dados;

– Respeitarão as disposições constantes dos contratos específicos celebrados com a Viasoft. 

  • ARMAZENAMENTO, CONSERVAÇÃO E ELIMINAÇÃO DE DADOS

Os dados de cadastro coletados ficam armazenados na plataforma de inscrição da Viasoft: VIASOFT INFORMATICA LTDA, CNPJ 82.416.124/0001-17, . Depois os dados são importados, transformados e novamente armazenados: Looker Studio e HAZE SHIFT CONSULTORIA LTDA, CNPJ 28.211.212/0001-37.

 

Os seus dados serão armazenados por pelo menos 2 anos (para ações relacionadas ao edição atual do prêmio e ações pós premiação) ou enquanto for necessário para prestar os serviços e para fins comerciais legítimos e essenciais, tais como para manter o desempenho da plataforma, tomar decisões acerca dos serviços oferecidos, melhorias e eventuais ofertas com base nos dados e informações coletados, cumprir as obrigações legais aplicáveis à Viasoft e resolver litígios.

 

Você pode pedir, a qualquer momento a eliminação ou anonimização dos seus dados pessoais de modo que não o identifiquem, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório manter determinados dados pessoais, incluindo situações como as seguintes:

 

– Na hipótese de precisarmos atender nossas obrigações legais (jurídicas, fiscais, contábeis) manteremos os dados pessoais pelo período exigido pela legislação aplicável; e

 

–  Sempre que necessário para nossa defesa judicial ou extrajudicial, para os nossos legítimos interesses comerciais ou para manter a segurança dos nossos Usuários.

  • MEDIDAS DE SEGURANÇA ADOTADAS 

 

Nos esforçamos para proteger os dados pessoais dos nossos usuários, implementado medidas técnicas e organizacionais para reduzir o risco de incidentes. Contudo, é importante que você tenha consciência de que nenhum sistema é completamente seguro. As medidas de segurança implementadas pela Viasoft levam em consideração a natureza dos dados e de tratamento, os riscos envolvidos, o volume, nossa estrutura, a tecnologia existente e sua disponibilidade.

  • CRIANÇAS E ADOLESCENTES 

 

Os serviços oferecidos neste evento não são direcionados para crianças. Desta forma, somente será permitido a participação por menor de 18 (dezoito) anos desde que, durante o evento, tenha autorização formal dos pais ou responsáveis legais.

  • SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

 

Para que você possa cobrar e interagir com as empresas que eventualmente utilizam seus dados pessoais, é essencial que você conheça quais são os direitos que a Lei Geral de Proteção de Dados (art. 18) concede a você, titular dos dados: 

 

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;
  • Acesso aos dados pessoais;
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador;
  • eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido.
  • Informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições o CONTROLADOR pode compartilhar, ou receber dados pessoais referentes a você.
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável.
  • Revogação do consentimento.

  • ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

 

A Viasoft está constantemente buscando aprimorar seus processos de privacidade. Em função disso, é importante que você saiba que nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações a qualquer momento. 

Nós valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais. Assim, toda vez que alguma condição desta Política de Privacidade for alterada, ela será imediatamente atualizada no site do Viasoft Connect.

Eventuais alterações nesta política serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada no site do Viasoft Connect.

  • CONTATO

Sempre que você tiver qualquer dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre os seus dados pessoais ou informações presentes nesta Política, você pode nos contatar pelo e-mail [email protected].

 

Todas as solicitações direcionadas para os canais acima serão tratadas de forma gratuita.

 

A Viasoft, quando necessário, poderá realizar uma prévia avaliação da sua identidade – para proteção dos seus dados – e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares.

Estaremos sempre à sua disposição para esclarecer eventuais dúvidas. Nosso objetivo é colocar você, titular, no controle dos seus dados pessoais. Contem com o nosso time para mantê-los informados!

2024 © Prêmio Empresa Inovadora 2025 - Todos os direitos Reservados

Elton Disner programador WordPress, criação de sites WordPress